Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » *Орео ванильно-шоколадный Чизкейк*


*Орео ванильно-шоколадный Чизкейк*
Ингредиенты
Брауни: - 200 гр чёрного шоколада
- 200 гр сахара
- 110 гр муки
- 30 гр какао
- 3 яйца -170 гр масла
Сливочный крем орео:
- 500 мл сливок - 250 гр маскарпоне
- 100 гр сахарной пудры
- 2 пакетика загустителя сливок ( не обязательно )
- 5-6 штук печенья орео
Шоколадный мусс:
- 300 гр чёрного шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 100 мл крепкого кофе
- 120 гр сахара
- 250 гр маскарпоне - 3 больших яйца
- 4 листа желатина или 15 гр агар-агара
- щепотка соли
Ганаш для покрытия: - 100 гр чёрного шоколада
- 100 гр сливок
- 40 гр сливочного масла
Также печенье Орео для украшения, 300 гр клубники для прослойки и 200 гр клубники для украшения.
Приготовление:
Печём брауни. Шоколад растопить с маслом на водяной бане, перемешать до однородной массы, добавить сахар и перемешать. Ввести по одному яйца. Просеять муку с какао, перемешать и выпекать при 160-170 гр 30-35 минут. Форма 26 см. Брауни должен быть внутри влажный и покрытый корочкой. Готовим сливочный Орео крем. Холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и загуститель для сливок положить в миску и взбить до устойчивых пиков. Поломать на средние куски печенье орео. И аккуратно вмешать в крем. Поставить пока крем в холодильник.
Готовим шоколадный мусс.
Шоколад растопить с маслом на паровой бане. Желтки отделить от белков. Приготовить 100 мл крепкого кофе. Если берём желатин , даём ему набухнуть в воде, отжимаем и разводим в горячем кофе. Если агар, то добавляем его в горячий кофе и варим 2-3 минуты перемешивая. В шоколадную массу добавляем желтки , маскарпоне, кофе с желатином или агаром и перемешиваем. Белки взбиваем добавив щепотку соли до мягких пиков, всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой вводим в шок мусс белки, перемешиваем. Клубнику для прослойки режем на четвертинки.
Собираем торт.
Собираем торт. Сперва кладём брауни, половину сливочного крема, половину шок мусса, нарезанную клубнику, опять половину сливочного крема и оставшийся мусс. Ставим в холодильник на полчаса. Достаём и готовим ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить, снять с огня , добавить куски чёрного шоколада, перемешать пока не растопится шоколад. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородной массы. Залить ганашем торт, разровнять , чтобы немного образовались подтёки. Украсить оставшейся клубникой. И накрошить немного печенья Орео. Поставить на пару часов в холодильник для пропитки. А лучше на ночь.
Еще больше рецептов тортов:
войдите, используя
или форму авторизации