Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ ПРАГА ПО ГОСТу

ТОРТ ПРАГА ПО ГОСТу
Итак, для бисквита вам потребуется:
6 яиц, 150 гр.сахара, мука пшеничная 115 гр., какао 25 гр., масло сливочное 40 гр.
Просеянную муку смешиваете с какао. Сахар делите на 2 части. Одну взбиваете с белками, другую - с желтками. Потом обе смеси аккуратно соединяете, добавляете мучную смесь и в конце растопленное масло комнатной температуры.
В разъемную форму на 30 минут при 200°С (у меня такой не было, выпекала в сковороде, поэтому он сверху шире, чем снизу).
Готовому коржу даете остыть 8 часов на решетке (я этого не сделала, поэтому он ниже, чем должен быть)
.
.
Для крема потребуется вода 20 мл., 1 желток, 120 гр.сгущенки, 200 гр. сливочного масла, какао 10 гр., ванильный сахар 1 пакетик.
Сейчас с технологией очень внимательно! Я ее нарушила, не дочитала рецепт и просто смешав ингредиенты, и очень потом переживала, так как смесь расслаивалась..
.
.
На деле нужно желток, воду и сгущёнку проварить на медленном огне до загустения.
Масло взбить с ванильным сахаром, влить смесь из сгущёнки, добавить какао и перемешать до однородного состояния. .
.
Корж разрезаете на 3 части. Каждый пропитываете смесью из 70 гр.сахара со 100 гр.заваренного чёрного чая.
Первые 2 коржа смажьте кремом, третий абрикосовым джемом (я смазала клубничным) и уберите холодильник на 20 минут. .
.
В это время на водяной бане или в микроволновке растопите 70 грамм чёрного шоколада с 50 гр.слив.масла
Залейте полученной глазурью торт. Дайте остыть и украсьте шоколадной крошкой или узорами. (Я залила горячую глазурь, поэтому все поплыло, а вообще мне ее на весь торт не хватило, я бы пропорции делала побольше, чтобы наверняка)
.
.
Торт очень вкусный и, несмотря на все изобилие сливочного масла, жирности я так и не почувствовала. Бисквит лучше выпечь с утра и оставить до вечера, чтобы потом собрать и дать выстоять ночь. На утро он пропитается и станет просто изумительным на вкус! А если вы не станете никуда спешить, внимательно последуете технологии и сделаете все предельно аккуратно - у вас получится красота, как на фото
Еще больше рецептов тортов:
войдите, используя
или форму авторизации