Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Нереально нежный и вкусный творожный пирог «Королевская ватрушка». Тесто 180 грамм сливочного масла ...

Нереально нежный и вкусный творожный пирог «Королевская ватрушка».
Тесто
180 грамм сливочного масла
260 грамм муки
40 грамм какао-порошка
60 грамм сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка
600 грамм творога
3 яйца
100 грамм сахара
Ваниль
50 грамм молочного шоколада
В миску просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить щепотку соли, сахар и снова перемешать венчиком. Далее добавить холодное сливочное масло и все ингредиенты быстренько перетереть в мелкую крошку. У вас должна получиться влажная шоколадная крошка, которая отлично держит форму, но при этом и хорошо рассыпается, если сильно прижать. После этого поделить крошку на две части. Одну, большую часть переложить в форму (у меня 22 см). Дно формы застелить пергаментом. Далее половину крошки, которую высыпали в форму аккуратненько прижать руками к бортику, а оставшуюся крошку в середине разровнять по дну и тоже слегка прижать.
Приготовить начинку. В миске смешать творог, яйца, сахар и перемешать. Творожную массу хорошенько пробить блендером или перетереть через сито, чтобы не было крупинок. Далее растопить на паровой бане шоколад. Большую часть творожной массы переложить на пирог, а оставшуюся массу смешать с тёплым шоколадом и аккуратненько перемешать. Творожно-шоколадную массу тоже выложить на пирог разровнять и сверху присыпать оставшейся шоколадной крошкой. Отправить готовый пирог в духовку, разогретую на 180° на 50 минут.
После того как пирог приготовится достать его из духовки и не вынимая из формы оставить хорошенько остыть где-то на час. Спустя время вынуть пирог из формы, переложить на тарелку и украсить по желанию.
Подпишись на наш блог с рецептами:
войдите, используя
или форму авторизации