Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом! Ингредиенты: Тарт: Шоколадные или ванильные крекеры - ...
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом!
Ингредиенты:
Тарт:
Шоколадные или ванильные крекеры - 240 г
Сливочное масло (топленое)- 8 столовых ложек
Сахар-песок - 1/2 стакана
Соль - 1/4 чайной ложки
Начинка:
Сливочный сыр - 225 г
Коричневый сахар - 50 г
Горький шоколад - 220 г
Какао-порошок - 90 г
Ванилин - по вкусу
Крем:
Белки - 7 шт
Сахарная пудра - 1 стакан
Пакетик ванильного сахар - шт
Приготовление:
Основа: Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой.
Начинка:Шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь.
Крем:
Крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике.
Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки.
войдите, используя
или форму авторизации