Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт классического ванильного бисквита на форму d18 см. Ингредиенты: 4 яйца 132 г сахарного песка ...



Рецепт классического ванильного бисквита на форму d18 см.
Ингредиенты:
4 яйца
132 г сахарного песка
132 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. без горки разрыхлителя
щепотка соли
40 г сливочного масла
.
Приготовление:
.
На белки насыпаем щепотку соли и половину от рецепта сахара и взбиваем их миксером на высокой скорости до стоячих пиков.
Этими же венчиками взбиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом, желтки должны немного посветлеть чуть увеличиться в объеме.
Затем соединяем желтки со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Просеиваем муку и разрыхлитель, желательно в 3 захода. Каждый раз перемешиваем лопаткой, делаем все очень нежно и аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.
Еще больше рецептов на ТГ - канале:
Необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, ковшике или на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры, ну или чуть теплым должно быть. Сделайте это заранее.
Наливаем масло на тесто и еще раз все перемешиваем.Тесто получается очень тягучим, глянцевым роскошным!
Берем форму диаметр 18 см, дно покрываем пергаментом и наливаем тесто. Отправляем в духовку минут на 30 выпекаться при температуре 180C Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов тортов:
войдите, используя
или форму авторизации