Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рекомендую приготовить торт "Подарочный" к любому торжеству


Рекомендую приготовить торт "Подарочный" к любому торжеству
Ингредиенты:
Бисквит (диаметр 22 см):
Выпекаем бисквит 180 гр. 35-40 мин.!
-5 яиц
-140 гр. пшеничной муки
-35 гр. крахмала ( картофельного)
-170гр. сахара
Крем "Шарлотт":
-250 гр. сливочного масла , комнатной температуры
-180 гр. сахара
-1 яйцо
-200 мл. молока
-1ч.л ванильного сахара
Сироп для пропитки коржей:
-150 мл. воды
-70 гр. сахара
-2 ст. л. лимонного сока или коньяка.
-200 гр. арахиса
В кастрюлю наливаем горячий кипяток, наверх ставим миску с разбитыми яйцами и взбиваем с сахаром до полного растворения (прим. 15 мин.). Смешиваем муку, крахмал + разрыхлитель и добавляем путем просеивания в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, выливаем тесто в форму 20 см и ставим в духовку выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж остужаем, вынимаем из формы с помощью ножа и отставляем.
Приступаем к приготовлению заварного крема.
Взбиваем венчиком одно яйцо с сахаром+ванильным сахаром и небольшими порциями вливаем молоко при постоянном помешивании.
Ставим массу на огонь, варим до загустения и отставляем остывать до комнатной температуры. Также предварительно выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Далее взбиваем миксером до пышности сливочное масло и небольшими порциями добавляем остывшую заварную основу, перемешивая до однородности. Заварной крем готов!
Разрезаем остывший бисквит на три коржа и собираем торт.
Каждый корж пропитываем с двух сторон пропиткой и намазываем обильно кремом. Также смазываем бока и верх торта кремом и ставим на 1 час в холодильник.
Измельчаем ножом обжаренный арахис на небольшие фракции и обсыпаем бока торта.
Далее делаем крем для украшения. Берем 120 мл сливок 33% и взбиваем миксером с 1 ст. ложкой сгущенки. Заряжаем кондитерский мешок кремом и формируем кремовые розочки по краю верха торта.
Ставим в холодильник пропитаться на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов тортов:
войдите, используя
или форму авторизации