Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт с кремом
Этот тортик – хороший повод не дать расслабиться вашей фантазии. Ведь его основа это тесто и кремы. А форма и украшение – на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 2 стакана
Сгущенное молоко - 1 банка
Масло сливочное (размягченное) - 250 г
Сметана (25%) - 250 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сироп абрикосовый для пропитки
Способ приготовления
Приготовьте тесто для бисквита. Яйца взбейте миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар (1 стакан), взбейте до образования густой пены.
Постепенно добавляйте просеянную через сито муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Еще больше рецептов на ТГ - канале:
Вылейте его в форму, предварительно смазав маслом и выстелив пергаментом. И поставьте в хорошо разогретую духовку на 30–40 минут.
Потом форму поставьте остывать на влажное полотенце.
Как остынет бисквит, аккуратно разрежьте его на 3 части.
Подготовьте 2 крема.
Первый крем: миксером взбейте сливочное масло со сгущенным молоком.
Второй крем: взбейте сметану+сахар+какао.
Теперь можно складывать торт.
Пропитайте коржи абрикосовым сиропом.
На нижний корж намажьте крем масло+сгущенка, на второй корж сметанный крем.
Еще больше рецептов тортов:
войдите, используя
или форму авторизации