Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Десерт дня: бисквитный торт "Ежевика"


Десерт дня: бисквитный торт "Ежевика"
Торт, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, легким, хорошо пропитанным с ярко выраженными фруктовыми нотками. Готовится легко и из простых, доступных продуктов, а результат как в кондитерской люкс-класса! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Яйца - 9
Мука - 170 г
Крахмал (картофельный) - 100 г
Сахар - 210 г
Мак - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч.л.
Лимонная кислота - на кончике ножа.
Крем:
Сметана 30% - 1 кг
Протертая с сахаром ежевика - 300 г
Желатин - 1,5 ст.л.
Кипяченая вода - 1 стакан
Для пропитки:
Воды (кипяток из чайника) - 2 стак.
Сироп - 4 ст.л.
Красное вино «Изабелла» - 1 ст.л.
Способ приготовления
Для бисквита:
1. Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Белки с половиной сахара и лимонной кислотой взбиваем до мягких пиков. Желтки смешиваем с солью, маком и второй половиной сахара.
2. Добавляем муку и крахмал, белки в несколько приемов. Аккуратно перемешиваем движениями от краев к центру.
3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем форму, выкладываем пергаментом и смазываем растительным маслом без запаха. В форму выливаем жидкое тесто для бисквита.
4. Выпекаем примерно минут 40. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
5. Готовый бисквит выкладываем остужаться на решетку. Как остынет, убираем в холодильник (чтобы потом было легче разрезать его вдоль).
Еще больше рецептов на ТГ - канале:
Для крема:
1. Желатин разводим кипяченой водой комнатной температуры (не теплой!). Оставляем на час для набухания.
2. Выливаем желатин в кастрюльку и ставим на очень медленный огонь. Греем, но не даем закипеть! Это важно, иначе пропадает желирующая способность!
3. Берем ежевику, протертую с сахаром. Чтобы убрать косточки протираем ее через сито.
4. Берем сметану. Добавляем туда ежевику и желатин. Все хорошо перемешиваем.
Собираем ежевичный торт:
1. Достаем бисквит и разрезаем его вдоль на 3 коржа. Готовим пропитку. Смешиваем воду, сироп и вино.
2. Берем форму с разъемными краями в которой пекли. Кладем первый корж, хорошо пропитываем его. Выливаем часть крема, разравниваем. Берем второй корж, кладем на крем и тоже пропитываем. Выливаем еще крем и укладываем третий корж, пропитываем, выливаем остатки крема. Ставим в холодильник часов на 6-8.
3. Готовый пропитанный торт достаем из холодильника. Берем острый нож и аккуратно проводим по краю формы, чтобы отделить от нее торт. Держите нож ближе к форме, иначе срежете кусок!
4. Перекладываем торт на блюдо и украшаем.
Еще больше рецептов тортов:
войдите, используя
или форму авторизации