Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Пирог Гагарина в мультиварке — рецепт для мультиварки
Пирог Гагарина в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 7 ст. л.
Сливочное масло соленое 200 г Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель теста 1 ч. л. Какао-порошок 2 ст. л.
Повидло 200 г Концентрат сухого киселя 200 г
Шаг 1:
Для приготовления пирога Гагарина в мультиварке нам понадобятся мука, какао, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, сухой концентрат киселя, яйца, варенье на ваш вкус.
Шаг 2:
Яйцо куриное 4 шт.
Желтки отделяем от белков. Белки на время отправляем в холодильник.
Шаг 3:
Сахар-песок 2 ст. л.
В глубокую чашу выливаем желтки и добавляем к ним сахар.
Шаг 4:
Взбиваем их с помощью миксера до однородности.
Шаг 5:
Сливочное масло соленое 200 г
Добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 6:
И продолжаем взбивать до кремообразного состояния.
Шаг 7:
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Постепенно подсыпаем муку и разрыхлитель.
Шаг 8:
Замешиваем плотное тесто. Которое сразу же делим на три части.
Шаг 9:
Какао-порошок 2 ст. л.
Одну из тих частей возвращаем в чашу и добавляем к ней какао порошок.
Шаг 10:
Вымешиваем до однородности.
Шаг 11:
И отправляем тесто в холодильник на час.
Шаг 12:
После этого чашу мультиварки прокладываем двумя отрезами пергамента. На ее дно с помощью крупной терки натираем охлажденное тесто.
Шаг 13:
Повидло 200 г
Щедро смазываем повидлом.
Шаг 14:
Сверху натираем шоколадное тесто, равномерно его распределяем.
Шаг 15:
И готовим зефирную прослойку. Для этого белки взбиваем в пышную пену.
Шаг 16:
Сахар-песок 5 ст. л.
Не прекращая взбивать, вводим сахар.
Шаг 17:
Концентрат сухого киселя 200 г
И сухой концентрат для приготовления киселя.
Шаг 18:
Готовую белковую массу выкладываем поверх шоколадной крошки.
Шаг 19:
И сверху натираем оставшуюся часть теста.
Шаг 20:
В меню настроек выбираем режим Выпечка, время приготовления - 80 минут.
Шаг 21:
Готовый пирог остужаем и аккуратно вынимаем за свободные края пергамента.
Шаг 22:
Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации