Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт

Шоколадный торт
Ингредиенты:
Для торта:
113 грамм шоколада, нарезанного
2 столовые ложки рома или кофе
113 грамм сливочного масла, комнатной температуры
132 грамм + 1 столовая ложка сахара
3 больших яйца, соль
35 г миндальной муки
1/4 чайной ложки миндального экстракта
57 г муки
для глазури:
113 грамм шоколада, нарезанного
4 столовые ложки рома или кофе
170 грамм сливочного масла, комнатной температуры
миндальные хлопья для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.Смазать маслом и присыпать мукой 20 см. форму.
Растопить шоколад на водяной бане, влить ром(или кофе), перемешать. Дать остыть. Масло взбить с сахаром до пены. Добавить 3 яичных желтка и взбить до загустения. Добавить охлажденный растопленный шоколад. Влить экстракт миндаля и примешать миндальную муку. Отдельно взбить яичные белки и соль. Медленно добавить столовую ложку сахара и взбивать до жестких пиков. Добавить 1/4 взбитых яичных белков в тесто и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки , чередуя с просеянной мукой. Вылить тесто в подготовленную форму . Выпекать около 25 минут. Охладить течение 10 минут,вынуть из формы и охладить полностью. Приготовить глазурь: Шоколад растопить на водяной бане. Снять с огня.Добавлять по 1 ст.л. масла и взбивать венчиком.Дать остыть, помешивая через каждые 5 минут. Это должно занять около 15-20 минут.Нанести шпателем или ложкой глазурь на торт и посыпать хлопьями миндаля
войдите, используя
или форму авторизации