Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
Надоела шарлотка? А яблок ещё много и их надо есть. Предлагаю вам приготовить очень быстрый и вкусный десерт
Прелесть этого рулета в том,что он готовится сразу с начинкой
Начинка:
8-10 средних яблок
2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
100 гр.сахара(можно больше,всё зависит от кислоты яблок)
1 ст.л.лимонного сока(если у вас яблоки кислые,можно не добавлять )
1 ч.л. корицы(можно не добавлять)
сливочное масло(для смазывания пергамента)
Тесто:
5 Яиц
150 гр.сахара
1/4 ч.л.соли
180 гр.муки
0,5 ч.л.разрыхлителя
ванилин
Яблоки почистить от кожуры и натереть на бурачной тёрке. Добавить сахар,сок лимона ,корицу и крахмал. Всё перемешать. Начинка готова!
Яйца ,сахар и соль взбить миксером до очень плотной пены. Добавить просеянную муку ,ванилин и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз,чтобы масса на осела .
Противень застелить пергаментной бумагой,смазать мягким сливочным маслом. Ровным слоем выложить начинку из яблок. Яблоки залить тестом и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 40(до сухой шпажки).
Достаём пирог и переворачиваем его верхом на чуть влажное полотенце. Снимаем пергамент и сразу же сворачиваем в рулет. Готово!
По желанию верх посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации