Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку. Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.
Ингредиенты
8 порц.
Для крема:
Вареная сгущенка 1 банка
Молоко сгущенное 50 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Для бисквита:
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Мука пшеничная 330 гр.
Сахар-песок 200 гр.
Вода 170 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Яйцо 10 шт.
Для пропитки:
Кофе натуральный молотый 100 мл.
Сахар-песок 1 ст.л.
Процесс приготовления
Для того, чтобы испечь бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла, у всех яиц отделите белки от желтков, разложите их по чистым и сухим, полностью обезжиренным мискам.
При помощи миксера взбейте белки до появления белых пиков, добавив к ним щепотку соли.
В отдельной емкости взбейте желтки до пышной пены, добавив к ним сахар, ванилин и теплую воду.
В миску с желтками добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки, орудуя кулинарной лопаткой. Разделите на две части тесто для бисквитов.
В одну часть досыпьте какао и размешайте.
Шоколадный бисквит пеките в разъемной форме, выстеленной пергаментом. Снизу пергамент можно смазать немного растительным маслом. Время выпечки – около 40-50 минут, проверяйте готовность сухой спичкой. Поместите бисквит в духовой шкаф с температурой нагрева 180°C.
Точно таким же образом испеките и белый бисквит.
Каждый бисквит охладите немного в приоткрытой духовке, чтобы они не осели от резкого перепада температур.
Каждый бисквит разделите на 3 части при помощи ножа или нити, когда они полностью остынут и выстоятся минимум 4 часа, чтобы не крошились. Если верхушки бисквитов поднимутся высокими горками, их нужно будет срезать, иначе торт выйдет неровным.
Для шоколадного бисквита приготовьте кофейную пропитку из горячего натурального кофе с сахаром.
Пропитайте ею все шоколадные коржи, когда кофе остынет.
Для крема сливочное масло должно нагреться до комнатной температуры, смешайте его миксером с вареной и обычной сгущенкой.
Собирайте торт, чередуя коржи светлые и шоколадные, каждый корж промазывайте кремом. Промажьте кремом верх и бока торта.
Верх торта украсьте мелкими конфетками или ягодками, поставьте торт пропитаться в холодильник на ночь. Подавайте свой бисквит к столу с горячим чаем, кофе или несладким компотом.
войдите, используя
или форму авторизации