Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ПАРИЖСКИЙ ФЛАН
ПАРИЖСКИЙ ФЛАН
Ингредиенты на форму 20-22 см:
Тесто:
125 г муки
60 г сливочного масла
30 мл ледяной воды
1 щепотка соли
Начинка:
1 литр цельного молока (при желании можно также использовать полуобезжиренное молоко)
90 г кукурузного крахмала
4 яйца
170 г сахарного песка
1 стручок ванили (или чайная ложка экстракта ванили)
1 ст. л. масла
Приготовление:
1) Из ингредиентов замесите тесто и поместите в холодильник на 1 час.
2) В кастрюле доведите до кипения молоко со стручком ванили. Параллельно в миске смешайте яйца с сахарным песком, добавьте кукурузный крахмал, постоянно продолжая перемешивать.
3) Процедите молоко, влейте в него яичную смесь и варите до загустения, помешивая. Это займет 3-4 минуты. Когда крем будет готов - добавьте масло и перемешайте, не должно быть комочков.
4) Тестом выложите форму, вилкой проколите дно и края и вылейте внутрь начинку. Готовьте при температуре 200 ° от 30 до 35 минут. По истечении времени приготовления откройте дверцу духовки, дайте флану постоять около 5 минут и выньте его из духовки.
5) Остудите флан 3-4 часа перед подачей на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации