Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МОРКОВНЫЙ ТОРТ
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Для теста :
5 яиц (с-0)
150гр сахара
100мл масла
Мёд 3ст л
Цедра апельсина/лимона
300 гр моркови
200гр грецких орехов
Шепотка корицы..
Муки 330-350гр
10гр разрыхлителя
-
Форма 24см , орехи я заранее обжарила , морковь прорубила в измельчителе ..
..
Взбить яйца с сахаром в пышную пену , убавить скорость добавить масло и мёд , в ручную ввести муку и разрыхлитель .. далее морковь орехи и цедру , все аккуратно перемешать и вылить в форму !
Выпекать при 180* -40 мин (до сухой зубочистки )..
...
Крем
180гр сливочного масла
Взбить до бела и добавить 80гр сахарной пудры ..
Ввести туда же 200гр творожного сыра , взбить на низкой скорости до однородности ..
..
Пропитка :
3ст л мёда + 100 мл воды ..
..
Этот пирог такой вкусный , что можно обойтись и без крема , просто посыпать пудрой ..
.
Всем приятного аппетита ..
войдите, используя
или форму авторизации