Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Мак-сгущёнка-яблоки»

Торт «Мак-сгущёнка-яблоки»
КБЖУ: 148/11/3/18
Для бисквита:
кефир 150 мл
яйцо 2 шт
овсяная мука 60 грамм
рисовая мука 50 грамм
мак кондитерский 15 грамм
разрыхлитель 5 грамм
сахарозаменитель
щепотка соли для белков
1. В кефир добавляем разрыхлитель, перемешиваем и откладываем на пару минут
2. Все сухие ингредиенты просеиваем через сито
3. Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков
4. Желтки соединяем с кефиром, перемешиваем. Постепенно вводим белковую смесь в жидкие ингредиенты
5. Сухие ингредиенты постепенно добавляем к жидким, аккуратно перемешиваем
6. Перекладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 до готовности (40 минут – проверить деревянной шпажкой)
7. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа
Для сгущёнки:
30 грамм сухого обезжиренного молока
10 грамм кукурузного крахмала
сахарозаменитель
220 мл молока 2.5%
1. Сухие ингредиенты просеиваем через сито
2. Добавляем молоко, перемешиваем венчиком
3. Варим до загустения, постоянно помешивая – до 10 минут
Для творожного крема:
400 грамм обезжиренного творога
160 грамм сгущёнки
1. Творог, сгущёнки (150 грамм) и сахарозаменитель взбиваем блендером до однородной массы без комочков.
2. Убираем в холодильник на пару часов
Для карамельных яблок:
2 яблока 250 грамм (использовала зелёные)
45 грамм мёда
1. Яблоки нарезаем на кубики и добавляем мёд (по желанию можно убрать шкурку)
2. Обжариваем на сухой сковороде без масла, пока яблоки не станут мягкими
Сборка тортика:
1. Нижний корж – часть крема – карамелизированные яблоки
2. Средний корж – часть крема – карамелизированные яблоки
3. Верхний корж – часть крема – карамелизированные яблоки
4. Убираем торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации