Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ«БЕЗЕ-МАК-МАЛИНА»

ТОРТ«БЕЗЕ-МАК-МАЛИНА»
Маковый бисквит:
4 шт яйца
120 г сахара
130 г мука
8 г разрыхлитель
40 г мака
40 г молока
30 г сливочного масла
Яйца взбиваем на низкой скорости до состояния пены.
Постепенно вводим сахар и взбиваем до пышности.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак и аккуратно вводим в яичную смесь перемешивая лопаткой.
Нагреваем молоко со сливочным маслом до горячего состояния и вливаем по стеночкам в тесто, аккуратно перемешивая сохраняя объём.
Выпекаем в форме 18-20 см при 180* 30 минут.
Заворачиваем в плёнку и убираем на ночь в холодильник.
Пропитка:
180 г молока
50 г сгущёнки
Нагреваем в сотейнике, размешиваем, охлаждаем и пропитываем каждый корж.
Безе:
65 г белка
150 г сахара
Белок взбиваем до состояния пены. Вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Выкладываем в форму застекленную пергаментом и выпекаем 3 часа при 100*С. Корж должен полностью высохнуть.
Малиновый конфи:
200 г малины
50 г сахара
20 г крахмала
Все ингредиенты соединяем в сотейнике, кипятим, блендерим и увариваем до загустения.
Крем:
350 г творожный сыр
100 г сливочное масло
50 г сахарной пудры
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем холодный сыр и смешиваем до однородности.
Можно добавить краситель
Сборка
Корж-крем-конфи
Корж-крем-безе-конфи
Корж-крем
Рецепт рассчитан на форму 18-20 см
войдите, используя
или форму авторизации