Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МАНДАРИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
МАНДАРИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты (22-23 см):
Основа:
180 г сухого печенья
90 г топленого масла
Начинка:
250 г маскарпоне
250 г рикотты
150 мл мандаринового сока
80 г сахарного песка
2 яйца
2 столовые ложки муки
Для желе:
200 мл воды
150 мл мандаринового сока
60 г сахарного песка
40 г кукурузного крахмала
Щепотка оранжевого пищевого красителя или куркумы
Для карамелизованных мандаринов:
70 г сахарного песка
70 мл воды
1 мандарин
Приготовление:
1) Застелите форму бумагой для выпечки. Смешайте измельченное печенье с растопленным маслом. Выложите смесью дно формы. Поместите в холодильник.
2) Взбейте яйца с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и рикотту и перемешайте. Влейте мандариновый сок и всыпьте муку. Смешайте до получения слегка жидкого гладкого крема. Вылейте на корочку и запеките в духовке в течение приблизительно часа при температуре 160°С. Чизкейк все еще будет мягким, но не волнуйтесь, после полного охлаждения он будет отличной консистенции. Выньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
3) В кастрюлю влить мандариновый сок, сахар, крахмал и воду. Перемешайте венчиком, пока все не растворится и не будет комочков. Варите на слабом огне, помешивая, до загустения. Варите минуту, а затем добавьте щепотку красителя или куркумы. Вылейте на чизкейк, выровняйте поверхность и дайте ей остыть.
4) Когда все остынет, аккуратно выньте из формы и поместите в холодильник.
5) Нарежьте мандарин вместе с кожурой. В кастрюлю положите сахар и воду. Доведите до кипения и растворения сахара. Поместите ломтики мандарина и варите, пока жидкость полностью не впитается. Около 20 минут.
6) Дать остыть, а затем выложить карамелизированные ломтики на чизкейк, также украсив несколькими листьями мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации