Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ С КРЕМОМ «ПЛОМБИР»
ТОРТ С КРЕМОМ «ПЛОМБИР»
Что может быть лучше шоколадного торта с вкуснейшим кремом? Внутри — нежный шоколадный бисквит и сливочный пломбир, снаружи — шоколадная глазурь. Этот тортик станет любимым лакомством в вашей семье.
Для коржей:
4 яйца
180 г сахара
130 г муки Уладар сорта Экстра
10 г разрыхлителя
2-3 ст. л. какао
Для крема:
2 яйца
60 г сахара
1/2 ст. сгущёнки
1/2 ч. л. ванилина
3 ст. л. пшеничной муки Уладар
250 мл молока
3 ст. л. какао
250 г сливочного масла
Для пропитки:
200 мл молока
2 ст. л. сахарной пудры
Для глазури:
3 ст. л. какао
50 г шоколада
3 ст. л. сахара
3-5 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла
1/2 сахара взбейте с белками в пышную пену, другую — разотрите с желтками, взбейте до густоты, добавьте 100 мл воды и аккуратно перемешайте.
Соедините обе смеси: на маленькой скорости взбивайте белки и аккуратно выливайте желтки. Взбивайте около 2 минут.
Просейте муку с какао и разрыхлителем. Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте лопаткой.
Застелите дно разъёмной формы 22-24 см пергамент и вылейте тесто.
Выпекайте в духовке при 160-180°С около 30 минут, дайте остыть и разрежьте на коржи.
В сотейнике взбейте яйца, поставьте на маленький огонь, добавьте сгущёнку, сахар, какао, муку, перемешайте. Аккуратно влейте молоко, помешивайте до загустения, но не дайте закипеть.
Остудите массу и взбейте её с маслом комнатной температуры до состояния крема.
Соберите торт: корж пропитайте смесью из молока и сахара, затем выложите слой крема. Поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
Утром приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты в сотейнике, проварите минуту и украсьте торт.
Лайфхак! Полейте торт глазурью за час до подачи, чтобы она не трескалась при разрезании.
войдите, используя
или форму авторизации