Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ПП торт “Баунти”

ПП торт “Баунти”
Для коржей:
Мука любая ( у меня кукурузная+цельнозерновая в равных пропорциях) 180г
Молоко 300 мл
Кефир 130 г (можно заменить на сметану)
Ванилин 1/5ч.л.
Сода 1,5 ч.л. + уксус 1 ст.л.
Какао 25 г
Сахзам по вкусу
Яйцо 2 шт
+ 1 ст.л. оливкового масло ( потому что у меня пригорали коржи, если у вас хорошая сковородка МАСЛО НЕ НАДО)
Для крема:
Шоколад горький 100г
Мягкий творог 500г
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем просеянные сухие, хорошо взбиваем.
Гасим соду с уксусом и добавляем в смесь.
Жарим блины на медленном огне под крышкой.
Если пригорает - добавьте 1 столовую ложку растительного масла в смесь.
Растапливаем шоколад в микроволновке и смешиваем с мягким творогом комнатной температуры.
В крем добавляем стружку кокоса 1 столовую ложку.
Собираем торт.
Сверху обсыпаем кокосом.
Ставим на пропитку, минимум часа 2, лучше на ночь.
войдите, используя
или форму авторизации