Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » НАПОЛЕОН на сковородке

НАПОЛЕОН на сковородке
Готовится быстро
Это , практически, семейный. Когда ещё не были так популярны покупные торты на праздники, мы пекли их сами. И в большинстве случаев именно этот Наполеон на сковороде..
Для коржей
3 желтка
1стакан кефира или ряженки
3'5-4 стакана муки
1ч.л разрыхлителя
Подсластитель( я немного меда положила )
1/2 пачки сл. Масло (растопить)
Смешиваем жидкие ингредиенты,далее добавляем сыпучие и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на 30 мин.
Крем
3 белка
1литр молока
Подсластитель на вкус(сахар, стевия и ТД)
1/2 пачки сл масла
Мука 3 ст ложки(или 2 ст л кукурузного крахмала )
В кастрюлю, с толстым дном,
выливаем молоко, подогреваем . Смешиваем белки,муку, подсластитель -выливаем в молоко и постоянно мешаем,на среднем огне. До кипения не доводим. Когда загустеет ,добавляем масло ,перемешиваем и ставим на балкон остужаться. Крем должен быть ,как сметана , когда остынет ещё загустеет.
Берём тесто , делим на шарики, у меня обычно 8-10 получается, раскатываем тонко и поджариваем на горячей сковороде с двух сторон. Далее вырезаем тарелкой ровные круги (у меня диаметр 19 см). Собираем тортик корж+крем(2-3 ст л) и сверху украшаем по желанию. У меня орехи и клубника.И ставим в холодильник,в идеале на ночь , чтобы хорошо пропитался
на самом деле, делается за 1-1,5 часа.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации