Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадно-черничный торт
Шоколадно-черничный торт
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
168 г муки
6 г разрыхлителя
200 г шоколада 40 %
200 г сливочного масла
148 г сахарной пудры
4 яйца
щепотка соли
Ягодный крем:
125 мл молока
125 г микс пюре черника-ежевика-смородина
125 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
ваниль
200 г сливочного масла
+
свежие ягоды
шоколадные элементы
Приготовление:
1) Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Взбить масло с сахарной пудрой добела. Не прекращая взбивать, ввести шоколад, затем яйца, по одному. Ввести предварительно просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль. Перемешать вручную. Полученную массу выложить на противень, поверхность разровнять спатулой. Выпекать в течение 10-15 минут. Полученный бисквит остудить. Затем вырезать из него три-четыре диска (у меня диаметр 14 см).
2) Ягодный крем: в сотейнике смешать сахар, семена ванили, крахмал и просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, ягодное пюре, добавить яйцо. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут 5, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша. Снять массу с огня, при необходимости протереть через сито для однородности. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник.
Сливочное масло взбить. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивать до получения пышного и однородного крема. Разложить крем по кондитерским мешочкам с разными звёздчатыми насадками.
3) Собрать торт, чередуя крем и коржи. Украсить свежими ягодами и шоколадными элементами.
войдите, используя
или форму авторизации