Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты
яйца куриные
4 шт. + 7 белков
сахар
2,5 ст.
мука
1 ст.
масло сливочное
200 г
сгущенное молоко
200 г
желатин
20 г
лимонная кислота
1 щепотка
Процесс приготовления
Я уже давно не покупаю торты и пирожные в магазине, оказывается, их приготовление может быть очень увлекательным, и совсем не трудным! А как удивятся родные и близкие, увидев приготовленное вами сладкое чудо, например, как этот торт, рецептом которого хочу с вами поделиться!
Приготовить бисквит. В миске взбить добела 4 яйца, всыпать потихоньку сахар, взбить до его растворения. Потом очень осторожно всыпать муку, быстро перемешать, вылить в форму (у меня диаметр 24), выпекать при 180-200 градусах минут 30.
Белки взбить с лимонной кислотой до бела в устойчивую пену. Одновременно, не переставая взбивать белки, сварить сироп из 1,5 ст. сахара и четверти стакана воды. Когда сироп будет готов (проверить готовность можно, капнув каплю сиропа в воду, она должна застыть), тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать, пена значительно увеличится в объеме! Взбивать еще минут 5-10.
Желатин замочить по инструкции (у меня на 10 минут). Масло взбить со сгущенкой. Смешать белковую и масляную массы. Растопить желатин, не кипятить! В конце взбивания крема ввести желатин.
Остывший бисквит разрезать пополам, уложить нижнюю часть в разъемную форму.
Вылить сверху весь крем, накрыть второй частью коржа, убрать в холодильник на ночь.
Достать торт, обмазать сверху взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Бока украсить сливками из кондитерского мешка, можно сделать розочки( у меня они из масляного крема.)
Вкус у этого торта необыкновенно нежный и воздушный!
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации