Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Необычный рецепт МЕДОВИКА
![Необычный рецепт МЕДОВИКА.Безусловно медовики являются хитом, но знакомый всем торт можно сделать ...](https://i06.fotocdn.net/s219/2a331db208d45929/public_pin_m/3005406750.jpg)
![Необычный рецепт МЕДОВИКА.Безусловно медовики являются хитом, но знакомый всем торт можно сделать ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s219/5d20695464d84bb7/public_pin_m/3005406751.jpg)
Необычный рецепт МЕДОВИКА
Безусловно медовики являются хитом, но знакомый всем торт можно сделать еще интереснее, вот, например, придать ему карамельную нотку. Поэтому делюсь секретным рецептом моего любимого медовика
Ингредиенты
тесто:
2 яйца
155 гр. сахара
60 гр. меда
110 гр. сливочного масла
8 гр. соды пищевой
2 гр. лимонной кислоты
400 гр. муки
крем:
100 гр. сметана 30% жирности
200 гр. сливок для взбивания
200 гр. вареного сгущенного молока
Приготовление
Тесто:
Сахар насыпать в сотейник с толстым дном и поставить на медленный огонь, дать сахару растопиться.
В это время нагреть в микроволновке мед вместе со сливочным маслом, масса должна стать горячей и текучей.
Как только сахар превратится в карамель, добавляем мед с маслом и перемешиваем.
Масло с медом должны быть обязательно горячими, иначе из-за контраста температур ваша карамель затвердеет и станет непригодной.
Перелейте полученную массу в миску, возьмите миску такого размера, чтобы в ней вы могли замешивать тесто.
Время от времени перемешивая карамельную массу, дайте ей остыть до теплого состояния.
Добавьте яйца, треть муки и тщательно перемешайте.
Смешайте оставшуюся муку с лимонной кислотой и содой, всыпьте и замесите тесто.
Переложите тесто в пленку и дайте ему полежать в холодильнике до полного остывания. Именно с холодным тестом вам будет удобно работать.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Разделите тесто на 8-9 равных частей.
Раскатайте очень тонко каждую часть теста между двумя листами бумаги для выпечки. При помощи трафарета вырежьте круг или квадрат. Наколите по всему периметру вилкой и выпекайте 5-7 минут.
Аккуратно перекладывайте готовые коржи на решетку и дайте им остыть.
Крем:
Смешать сметану с вареной сгущенкой.
Сливки взбить в плотную, устойчивую пену.
Предельно аккуратно соединить обе массы.
Сборка:
Каждый корж прослоить кремом, обмазать бока и украсить крошкой.
После сборки торту необходимо постоять несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации