Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ПИРОЖНОЕ "ЯГОДНАЯ МЕРЕНГА"
ПИРОЖНОЕ "ЯГОДНАЯ МЕРЕНГА"
Эти прекрасные пирожные ждут ваших Сохраняйте рецепт , чтобы не потерять
Начну с того, что я как-то с осторожностью относилась к этому рецепту. Долго я ходила вокруг да около. А очень зря!
Пирожное вышло такое нежное, такое вкусное, а так же готовится максимум час по времени. Исчезает оно тоже оооооооочень быстро!
Обязательно добавьте ягоды в крем. Они дадут приятную кислинку и аромат.
РЕЦЕПТ
Сах пудра 200г
Белок яичный 200г
Ванильн сахар 7г
Кукурузный крахмал 25г
крем
сыр творожный 200 г
Сливки 33 % 120 г
Сахарная пудра 20 г
Цедра лайма
ягоды
Взбить белки с ванильным сахаром до появления пузырьков и постепенно всыпать сахарную пудру в 6 приемов.
Взбить до гладкости, глянцевой и шелковистой структуры, до пиков. Взбить очень крепко.
Просеять крахмал и смешать с белковый массой.
Противень застелить пергаментом
Выложить меренгу и разровнять по всему периметру. Выпекать 30 мин при 150 гр. Я выпекала минут 40. Поэтому не смогла скрутить в рулет. Разрезала на пирожные.
Вынуть готовую меренгу из духовки и быстро перевернуть на чистый лист пергамента, даём полностью остыть.
Взбить сливки, добавить сыр, пудру, цедру лайма и все хорошо взбить. Смазать коржи кремом, переложить ягодами. Оставить на несколько часов для пропитки, лучше на ночь. Утром обрезать края и нарезать порционно. Украсить по своему вкусу.
Это очень вкусно и очень нежно.
войдите, используя
или форму авторизации