Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Сегодня рецепт шикарного, влажного, мелкопористого, насыщенно-шоколадного , ароматного бисквита. Он ...
Сегодня рецепт шикарного, влажного, мелкопористого, насыщенно-шоколадного , ароматного бисквита. Он стоит того, чтобы его испечь!
Нам понадобится:
150 гр. муки
100 гр. сахара
4 яйца
30 гр. какао
90 гр. кипятка
60 гр. растительного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Какао заливаем кипятком, хорошо размешиваем, добавляем растительное масло, оставляем остывать. Белки отделяем от желтков. Белки ставим взбиваться на низкой скорости до устойчивых пиков. Желтки засыпаем сахаром и взбиваем до побеления и увеличения массы вдвое. Затем смешиваем с шоколадной массой. Продолжая взбивать добавляем соду, разрыхлитель, муку. В полученную смесь аккуратно, в два приема, вводим взбитые белки. Тесто выливаем в форму и выпекаем при 170 гр. до сухой лучины. Данное кол-во теста рассчитано на форму 18-20 см.
Такой бисквит идеально будет сочетаться с вишней, малиной, карамелью, орехами, сгущенкой, кофе. А так же он такой вкусный, что можно есть просто так! Пеките с удовольствием! Очень просто, но очень вкусно!
войдите, используя
или форму авторизации