Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Классический Медовик со сметанным кремом
Классический Медовик со сметанным кремом
Медовые коржи
Яйца С1 2шт
Сахар 150гр
Мёд 70гр
Масло сливочное 100гр
Сода 10гр
Мука 410гр
1. Соедините сахар, мёд и яйца, очень хорошо перемешайте.
2. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, непрерывно мешая доведите до кипения и снимите с огня.
3. Сразу добавьте соду и хорошо перемешайте.
4. Остудите массу до комнатной температуры и посейте к ней муку, замесите тесто.
5. Уберите в холодильник на 1-2 часа
6. Далее разделите тесто на 8 частей, каждый кусок поочередно раскатайте и вырежьте коржи диаметром 18см.
7. Если хотите медовик с обсыпкой, то используйте обрезки теста, если торт будет покрыт кремом, то из обрезков сформируйте еще один корж.
8. Выпекайте при температуре 200С примерно 3-4 минуты, до румяного цвета.
Сметанный крем
Сметана 25% 650гр
Сливки 33-35% 400гр
Сахар 85гр
1. Крем необходимо начать готовить заранее, минимум за 6 часов.
2. Возьмите глубокую миску, на нее установите сито, сверху положите марлю,
сложенную в 2-3 слоя, вылейте всю сметану.
2. Плотно завяжите марлю и поставьте сверху груз ~500гр и уберите в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
3. Далее крем готовим перед сборкой торта. Взбейте холодные сливки с сахаром, в холодной деже холодным венчиком, до
плотной воздушной массы.
4. Соедините отвешенную сметану со сливками венчиком на низкой скорости.
Пропитка
Мёд 1 чайная ложка
Вода горячая 150гр
1. Перемешайте и остудите.
Покрытие
Творожный сыр 450гр
Сливочное масло 70гр
Сахар 70гр
1. Холодный кремчиз, сахар и масло комнатной температуры соедините и взбейте до
однородности.
• Сборка торта
1. Подложку смажьте небольшим количеством крема, положите первый корж, пропитайте корж силиконовой кисточкой. 2.
Смажьте слоем
крема, примерно 4-5 столовых ложек, можно заранее разделить крем на 7 частей (последний корж не смазываем кремом).
3. Далее соберите торт по такому же принципу, каждый корж пропитайте и покроите кремом.
3. Оберните торт ацетатной пленкой, оденьте кольцо, если кольцо раздвижное, то зафиксируйте его.
4. Сверху положите целлофановый пакет и подложку и поставьте груз 1кг и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
5. Далее сначала сделайте черновое покрытие, затем уберите в морозилку еще на 30 минут или в холодильник на час.
7. Сделайте чистовое покрытие. При необходимости покройте медовой крошкой.
войдите, используя
или форму авторизации