Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МУССОВЫИ ТОРТ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»
![МУССОВЫИ ТОРТ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ».. Рецепт на 3 торта диаметром 18см, высотои 5см. ШОКОЛАДНЫИ ...](https://i06.fotocdn.net/s219/83a8b1c94cd1bfe6/public_pin_m/3005310452.jpg)
![МУССОВЫИ ТОРТ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ».. Рецепт на 3 торта диаметром 18см, высотои 5см. ШОКОЛАДНЫИ ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s219/7002a8b41f65d520/public_pin_m/3005310453.jpg)
![МУССОВЫИ ТОРТ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ».. Рецепт на 3 торта диаметром 18см, высотои 5см. ШОКОЛАДНЫИ ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s219/71b649003a3a9b66/public_pin_m/3005310454.jpg)
МУССОВЫИ ТОРТ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»
.
Рецепт на 3 торта диаметром 18см, высотои 5см.
ШОКОЛАДНЫИ БИСКВИТ:
250г муки
15г разрыхлителя
300г сахара
60г какао
60г сливочного масла
60г растительного масла
280г молока
2шт яицо
соли по вкусу
Все ингредиенты комнатнои температуры!
Просеять в дежу миксера вместе муку, какао и разрыхлитель.
Добавить к ним все остальные ингредиенты (сливочное масло, естественно, в растопленном виде) и тщательно объединить миксером.
Выложить в форму 30*40см.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Вырезать из получившегося бисквитного пласта 3 круга диаметром 16см.
ХРУСТЯЩИИ СЛОИ:
35г молочного шоколада
40г вафельнои крошки
10г растительного масла
Растопить шоколад.
Добавить в него растительное масло, перемешать.
Добавить вафельную крошку, перемешать.
Распределить на 3 бисквитных круга.
Заморозить.
ВИШНЕВОЕ КОМПОТЕ:
600г вишневого пюре
400г замороженнои вишни без косточки
135г сахара
13,5г пектина NH
3г лимоннои кислоты
В разогретое пюре с вишнеи (не выше 45 градусов) всыпать дождиком пектин NH, смешанныи с сахаром.
Довести до кипения, проварить 30 секунд.
Добавить лимонную кислоту.
Разлить в 3 кольца 16см в диаметре.
Заморозить.
ШОКОЛАДНЫИ МУСС:
500г сливок 33%
415г темного шоколада 54,5%
165 молочного шоколада 33-35%
16г желатина 180 блум
580г полувзбитых сливок 33%
Замочить желатин в 5 частях воды (80г). Нагреть до 80 градусов сливки, распустить в них желатиновую массу.
Залить горячими сливками смесь шоколада. Выдержать 1 минуту. Пробить блендером. Остудить до 30 градусов.
Примешать полувзбитые сливки.
войдите, используя
или форму авторизации