Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Нежнейший сметанник, который очень похож на чизкейк
Нежнейший сметанник, который очень похож на чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 20-22 см)
Тесто
• 220 г муки
• 50 г сахара
• 1 чл разрыхлителя
• щепотка соли
• 100 г сливочного масла
• 3 желтка
• 1 стл сметаны
Сметанный слой
• 600-650 г сметаны 20-25%
• 3 белка
• 40 г кукурузного крахмала
• 140 г сахара
• 10 г ванильного сахара
• 100 г ягод (+1 чл кукурузного крахмала, если ягоды были заморожены)
• сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто
К просеянной муке добавляем сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем желтки, сметану и быстро замешиваем однородное мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 мин – 1 час.
Форму застилаем пергаментом так как на видео (с бортиками, это важно, так как сметанный будет подниматься в процессе выпечки), достаем одну половину теста и натираем на терке. Распределяем по дну формы и отправляем в духовку 180С на 15-20 мин. После достаем и охлаждаем.
Сметанный слой
Сочетаем сметану, половину сахара (70 г) и ванильный сахар, перемешиваем (взбивать не нужно). Добавляем крахмал и снова перемешиваем.
Белки взбиваем со второй половиной сахара (70 г) и мелкой соли до устойчивых пиков, несколько этапов вводим в сметану и аккуратно перемешиваем.
Готовую сметанную смесь выливаем на охолонувший корж, сверху распределяем ягоды, затем выкладываем вторую натертую половину теста.
Выпекаем пирог 160С ~50 мин – 1 ч (без конвекции).
После выпечки оставляем пирог в выключенной духовке до полного охлаждения, после чего ставим в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь) для стабилизации.
Вкусного дня
Ягоды добавляйте по желанию, замороженные размораживаем и смешиваем с крахмалом, свежие добавляем без крахмала
Чем больше сыворотки в сметане, тем выше пирог будет подниматься в духовке, поэтому сметану лучше использовать от 20%.
войдите, используя
или форму авторизации