Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Вафельно-ореховый торт с вареной сгущенкой
Вафельно-ореховый торт с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- упаковка вафель для торта (у меня 9 коржей диаметром 21 см)
- 50+150 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст.л. какао-порошка (просеять)
- 2 банки вареной сгущенки (они по 360-380 г)
- 300 г ядер грецких орехов
1. Ядра грецких орехов подсушить в духовке. Для этого разложить их на противне ровным слоем и оставить в духовке минут на 20-30 при 160 градусах (можно включить обдув, но немного уменьшить температуру). Так орехи станут вкуснее и будет легче избавиться от шелухи. Орехи измельчить вручную или блендером. Можно оставить несколько целых половинок для украшения.
2. В кастрюльке на медленном огне растопить 50 г сливочного масла. Добавить 2 ст.л. какао-порошка, перемешать. Дать закипеть и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
3. Сгущенкку смешать со 150 г сливочного масла. Туда же добавить массу с какао и перемешать.
4. Сборка торта: нанести равномерно на вафельный корж крем из сгущенки (ложкой или кондитерским шпателем), посыпать измельченным грецким орехом. Второй вафельный лист плотно прижать к предыдущему и так же нанести крем, затем посыпать ореховой крошкой, и так все листы. Нанести крем на верх и бока торта. Края украсить измельченными орехами.
5. Торт оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Вафельные листы в меру пропитаются кремом, но при этом останутся хрустящими :)
войдите, используя
или форму авторизации