» » » »

ТОРТЫ рецепты
Железобетонный крем! Слышали про крем, который можно брать руками и он не тает? На самом деле таких ...
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна
1 июня 2024 в 20:55
Сироп глюкозы – очень интересный продукт – вязкий и липкий, как жидкий свежий мёд, совершенно прозрачный, бесцветный, и очень приятный на вкус, напоминает карамель. Сироп глюкозы – это концентрированный водный раствор моносахаридов, полученных гидролизом и очисткой крахмала. Он сладкий, но не настолько, как сахар и фруктоза. В глюкозе совершенно нет приторности и неприятного послевкусия (которое остаётся после сахара). С глюкозой можно пить чай и добавлять в выпечку. Основная цель использования сиропа глюкозы – предотвращение кристаллизации сахаров и замедление засахаривания крахмала в мякише выпечки. Это является мощным средством против старения хлебобулочного изделия, черствения и высыхания мякиша.
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна
1 июня 2024 в 20:56
Глюкоза в таблетках продаётся в аптеках, также её используют в больницах - ставят капельницы с её использованием для поддержания сил больного. В любой аптеке в мире продается раствор глюкозы (декстроза) для капельниц. А есть сироп, продаётся в пластиковых ведёрках. Его использовать очень удобно. Бывает и сухой глюкозный сироп, в порошке, используется и для детского, и для диетического питания. Жидкий сироп глюкозы хранится 2 года. Используется также для приготовления мороженого и конфет, для варки шоколада. Сироп глюкозы растворим в воде и плавится при температуре 60°С. Для получения желаемой вязкости и текучести подогрейте сироп, но не нагревайте его выше 100°С, так как это может привести к засыханию!
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна
1 июня 2024 в 20:56
Мда...что мы едим?
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна
1 июня 2024 в 20:58
Вред глюкозного сиропа Как известно, вред глюкозного сиропа, который содержится во многих сладких промышленных продуктах, заключается в том, что без повышения уровня инсулина при поступлении в организм он трансформируется в жиры, что не способствует насыщению. Можно сказать, что данный продукт – совершенно пустые калории, причем в полном смысле этого слова. Калорийность глюкозного сиропа 320 кКал Энергетическая ценность глюкозного сиропа (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу): Белки: 0 г. (~0 кКал) Жиры: 0 г. (~0 кКал) Углеводы: 80 г. (~320 кКал) В равных долях с фруктозой глюкоза образует инвертный сахар.
Оксана
Оксана
1 июня 2024 в 23:33
Затем все забетонировать и оставить до полного застывания..))
Елена
Елена
2 июня 2024 в 20:32
Лариса Григорьевна, зачем эта информация?