Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КРЕМ ЗАВАРНОЙ
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
Крем как мороженое пломбир
Этот крем подойдет для эклеров, медовика, сметанника, наполеон, для пончиков
Так же если вы хотите чтоб крем был плотным и держало форму
Добавьте творожный сыр 300-350гр
Рецепт :
Молоко 600мл
Желтки 4шт
Сахар 120гр
Ванильная паста 1ч.л
Крахмал кукурузный 2ст.л ( горкой )
Сливки 33% 440мл
Сгущенка 1 банка
Сливочное масло 120гр
Способ приготовления:
В сотейнике с толстым дном
Соединяем сахар желтки и крахмал , перемешиваем до белой массы.
Постепенно добавляем горячее молоко.
Перемешиваем до однородной массы без комочков
Ставим на плиту и варим до густоты.
После добавляем сливочное масло и все хорошо переливаем .
Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой и убираем в холод 4-5 часов
После нашу заварную массу взбиваем несколько оборотов миксером
Охлажденные сливки, сгущенку взбиваем до густоты.Как на видео
Далее добавляем заварной крем и очень аккуратно перемешиваем или же взбиваем на самой низкой скорости, до однородной массы !
Крем готов
войдите, используя
или форму авторизации