Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ для мини тортиков. Шоколадный и воздушный, подходит под большое количество ...
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ для мини тортиков.
Шоколадный и воздушный, подходит под большое количество вкусовых сочетаний! Пропитывать или нет, решать вам, это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если решите пропитать, то советую пропитать молоком или не слишком сладкой пропиткой. Погнали
Рецепт на стандартный противень:
150 гр молоко 3.2%
40 гр сливочное масло 82.5%
40 гр тёмный шоколад (у меня 54.5%, выбирайте вкусный для вас)
200 гр мука
30 гр какао
5 гр разрыхлитель
4 яйца С1 (~ 200 гр)
200 гр сахар
щепотка соли
Растопить в молоке масло и шоколад. Можно в микроволновке или на плите
Просеять все сухие ингредиенты в отдельную ёмкость
Взбить яйца с сахаром и солью в стабильную светлую массу ~ 7-10 мин с помощью ручного или планетарного миксера
Поочерёдно в 2 этапа соединяем яичную массу с жидкими и сухими ингредиентами с помощью силиконовой лопатки
Должно получиться воздушное, однородное шоколадное тесто
Сразу отправляем выпекать на противень застроенный пергаментом, советую силиконизированный
Выпекаем при ~ 170’С около 12-15 мин
Проверяем готовность на сухую шпажку и обязательно сразу достаём из духовки, чтобы бисквит не высушивался
Остужаем и вырезаем кольцом бисквиты. У меня 12 см 6 коржей для тортиков из видео Остатки можно съесть просто так или сделать трайфлы/кейкпопсы.
войдите, используя
или форму авторизации