Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КРЕМ «ШАРЛОТТ»
КРЕМ «ШАРЛОТТ»
Ингредиенты (выход 300 грамм крема):
125 гр. сливочного масла 82,5%,
100 гр. сахара,
1 яичный желток,
75 гр. молока,
10 гр. ванильный сахар,
1 ст.л. коньяка (по желанию).
Приготовление:
1) Масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаём его заранее из холодильника, за 1-2 часа.
2) Варим сироп. Молоко соединяем с желтком, тщательно перемешать венчиком, процедить.
3) В сотейник помещаем желток с молоком и добавляем сахар. При постоянном помешивании на медленном огне доводим до кипения и кипятим примерно 2 минуты. Сироп становится похож на жидкую сгущёнку по консистенции. Не переварите.
4) Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры, прикрыв плёнкой в контакт.
5) Для крема взбиваем масло до пышности, у меня уходит минут 5-7.
Далее, по 1 столовой ложке начинаем добавлять наш остывший сироп, каждый раз хорошо взбивая массу.
6) В готовый крем можно добавить алкоголь, для аромата (я люблю Бейлис домашний).
7) Готовый крем почти белый, воздушный. Им можно и торт выравнивать, он достаточно стабильный!
А ещё его можно использовать под мастику, и в тортах с безе.
8) А ещё, можно добавить 1-2 столовые ложки какао, и получится шоколадный крем. Или же шоколад (только тёмный, а то сладко будет), растопить, остудить и с маслом взбивать. Почти ганаш по вкусу, только нежнее.
9) Если произошло расслоение массы при взбивании, значит продукты были разной температуры. Прогреваем массу феном или на водяной бане до объединения, а затем заново взбиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации