Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Медовик

Медовик
Тесто:
Масло сливочное - 85 гр.,
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.,
Мёд - 120 гр.
Чайная ложка соды с горкой
Мука - 450 гр.
Крем:
Сметана не ниже 20% 400 гр.,
Сахарная пудра - 120 гр.
Все ингредиенты для теста (кроме муки и соды) положить в сотейник и поставить на средний огонь.
Содержимое в сотейнике нагреть, постоянно помешивая. Как только сахар растопится, добавить соду. Поварить 1-2 минуты и снять с огня.
Постепенно, помешивая, добавляем муку. Оставить тесто остыть.
Тесто разделить на 8 одинаковых кусочков.
Раскатывать тесто на бумаге для выпечки, иначе, Вам очень сложно будет переносить коржи на противень, т.к. тесто очень мягкое.
Бумагу обязательно подпылить мукой, и при раскатывании подсыпать немного муку. Руки и скалку тоже припудриваем мукой.
Раскатать кусочек теста на бумаге, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Я выпекаю сразу на двух противнях так быстрей! Готовые коржи обрезать круг d=22см. примерно. Я вырезаю с помощью тарелки и ножа.
Так поступаем со всеми кусочками теста.
Коржи остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки. Крошка нужна будет для обсыпки торта.
Крем:
В чаше миксера взбить сметану до пышной массы, добавить пудру и объединить. Крем готов.
Сборка торта:
Смазываем коржи и края торта кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации