Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Наполеон с тончайшими коржами и нежно сливочным кремом пломбир
Наполеон с тончайшими коржами и нежно сливочным кремом пломбир
Ингредиенты для теста
Мука 750 г
Сливочное масло 400 г
Соль 0,5 ч.л
Яйца 2 шт
Сметана 100 г
Молоко 180г
Холодное масло натереть на тёрке и смешать с мукой,добавить яйца,соль,сметану ,молоко и замесить тесто,переложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Для крема
Яйца 3 шт
Сахар 300 г
Кукурузный крахмал 70г
Ванилин
Сливки 200 г 33%
Молоко 600 г,
все ингредиенты смешать и варить до загустения на медленном огне,добавить сливочное масло 100 г,перемешать до однородности,накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в холодное место.
Тесто разделить на 12 частей,каждую часть раскатать в тонкий пласт переложить на пергамент ,вырезать нужный дм (у меня 28 см)в процессе выпекания коржи уменьшится в дм на несколько см.
Коржи проколоть вилкой и выпекать каждый корж при 200’С по 10 минут.
Заварную основу слегка взбить миксером до однородности,холодные сливки взбить до мягких пиков и смешать с заварным кремом,взбить на самой минимальной скорости до однородности.Собрать торт,обтянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов,посыпать крошкой,налить чай и поесть вкусный торт
войдите, используя
или форму авторизации