Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Семифредо (Мороженое) Тирамису
Семифредо (Мороженое) Тирамису
Сразу скажу, что это, по сравнению с классическим тирамису, очень шустрая версия попроще) Но на приготовление уйдёт у вас, ну, в худшем из случаев, минут 20-30. В лучшем, как вышло у меня, справитесь в промежутке между чисткой зубов и сборами из дома, когда вспоминаете, что на праздничный стол нет никакого десерта)))
Ингредиенты:
* палочки савоярди - 12 шт
* крепкий кофе - 100 мл
* ликёр Амаретто - 30-40 мл
* маскарпоне - 400 г
* сливки от 30% - 325 г
* сахарная пудра - 85 г
* ваниль по вкусу
* какао
1. Форму для кекса/террина слегка смочить изнутри водой и затянуть пищевой плёнкой, разравнивая аккуратно края и сгибы.
2. Для пропитки савоярди заварить крепкий кофе, добавить туда 1 ч.л сахара и Амаретто.
3. Для крема взбить вместе маскарпоне, сливки и сахарную пудру. 1/4 готового крема отложить для финального выравнивания и отсаживания декора.
4. Сборка: 1/3 крема выложить в форму и равномерно распределить влажной ложкой или спатулой. Окунуть савоярди в пропитку, переворачивая 2-3 раза и вдавить в крем (на один слой уходит 6 шт). Повторить слой крема и слой савоярди. Завершить слоем крема.
5. Накрыть Тирамису плёнкой «в контакт» и убрать в морозилку на 4-6 часов.
6. Замороженный Тирамису извлечь из формы (подержать ее в перевёрнутом виде под струей горячей воды), снять плёнку и слегка выровнять края, если требуется, оставшимся кремом. Отсадить кондитерским мешком с круглой насадкой декор, присыпать, через сито, какао и убрать в морозилку ещё на 40-60 минут, чтобы подмёрз верхний слой.
7. Перед подачей доставать за 15-20 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло.
войдите, используя
или форму авторизации