Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Бабэ нягрэ

Бабэ нягрэ
Бабэ нягрэ - знаменитый черный пирог, который готовят на севере Молдавии. Он всегда удивляет своей ячеистой структурой, даже если вы едите его не в первый раз! Этот пирог обязательно готовят на свадьбу.
Он представляет жениха, другой пирог - бабэ албэ, или «белый пирог», - представляет невесту. Увидев время приготовления, можно подумать, что готовить бабэ нягрэ очень сложно, но нет! Большую часть времени он стоит в духовке.
Единственное, что вам понадобится, - это кастрюля, которую можно ставить в духовку.
Ингредиенты:
• мука - 300 гр
• сахар - 300 гр
• сода - 1 ст. л.
• кефир - 250 мл
• яйца куриные - 10 шт.
• растительное масло - 200 мл
• водка - 50 мл
• молоко - л
Для выпекания:
• сливочное масло - по вкусу
• манная крупа - 1 ст. л.
Приготовление:
Поставьте духовку разогреваться до 200°C. Смешайте муку, сахар, соду и растительное масло. Влейте кефир.
Начните взбивать на медленных оборотах. Понемногу добавляйте молоко, продолжая взбивать. Затем влейте водку.
Отдельно взбейте яйца до образования пенки. Влейте яйца в тесто и хорошо взбейте, но на медленных оборотах. Кастрюлю смажьте маслом и обсыпьте манкой, влейте тесто, плотно накройте фольгой, а сверху - крышкой, чтобы из кастрюли не выходил пар.
Выпекайте 2 ч., затем, не открывая дверцу духовки, убавьте температуру до 100°C и продолжайте выпекать еще полтора часа. Затем выньте кастрюлю из духовки и дайте постоять примерно 10 мин. Потом можно вынимать бабэ нягрэ.
Перед подачей дайте ей немного остыть.
войдите, используя
или форму авторизации