Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Ферреро Роше
Торт Ферреро Роше
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца-5шт.
Сахар-165г
Мука-70г
Кукурузный крахмал -40г
Какао -20г
Разрыхлитель-1,5ч.л.
Щепотка соли
Для пропитки:
Крепкий кофе-150мл
Сахар-1ст.л
Коньяк/кофейный ликер-1 ст.л.
Для крема:
Сливки 33%-220г
Творожный сыр-120г
Нутелла-160г
Хрустящий слой:
Фундук жареный-80г
Хрустящие вафли -40г
Белый шоколад -120г
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем 5-10 минут до пышности и посветления.
Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: какао, муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Аккуратно вводим сухие ингредиенты к яичной массе, перемешиваем чтобы масса не потеряла объём.
Выпекаем бисквит в 2-х формах 16-17 см или одной 18-20 при температуре 180С.
Для хрустящего слоя жареный фундук рубим ножом, либо измельчаем в блендере не слишком мелко.
Крошим вафли на небольшие кусочки. Я использовала вафельные рожки для мороженого.
Растапливаем белый шоколад.
Даём шоколаду немного остыть и смешиваем его с фундуком и вафлями.
Полученную массу распределяем на пергаменте и убираем в холодильник для застывания.
Для пропитки смешиваем крепкий кофе сахар и коньяк.
Для крема необходимо взбить холодные творожный сыр со сливками до получения стабильной однородной массы далее добавляем пасту nutella и быстро перемешиваем до объединения ингредиентов.
Первый раз я использовала другую ореховую пасту, в итоге крем получился слишком жидким. Так что лучше брать нутеллу.
Сборка торта: Из бисквита в зависимости от диаметра формы получается 3-4 коржа.
Каждый корж необходимо пропитать пропиткой прослоить кремом сверху выложить хрустящий слой, предварительно поломав его на кусочки.
Для покрытия торта можно использовать глазурь, шоколадный крем или ганаш.
Я использовала такой крем:
Творожный сыр -200г
Сливки 33%-100г
Сахарная пудра-50г
Темный шоколад-100г
Шоколад растапливаем, даём остыть. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородности.
войдите, используя
или форму авторизации