Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
Рецепт на форму 18 см.
-5 яиц
-150 гр. сахара
-150 гр. просеянной муки
-50 гр. растительного масла
-50 гр. молока (комнатной температуры)
-щепотка соли
-экстракт ванили
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки размешать до однородности.
Белки слегка посолить и взбить до пышной пены, затем всыпать сахар и взбить меренгу до твёрдых пиков.
Продолжая взбивать на низкой скорости миксера подлить желтки и тщательно смешать.
Потом подсыпать муку и аккуратно вмешать лопаткой в одном направлении.
Отложить несколько ложек теста в миску и смешать с маслом.
Затем обьединить эту часть со всем тестом.
Подлить молоко и аккуратно лопаткой все смешать до однородности. Интенсивно не работать, что бы тесто не потеряло воздушность.
Перелить в форму, стукнуть разок об стол, что бы выпустить лишние пузыри воздуха и выпекать при 175 С. на режиме верх/низ без конвекции около 40 мин. Готовность проверить сухой шпажкой.
Дать остыть и вынуть из формы. Обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
войдите, используя
или форму авторизации