Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «МАРЛЕНКА» - медовые блины с прослойкой из крема каймак - вкусное предложение к столу
Торт «МАРЛЕНКА» - медовые блины с прослойкой из крема каймак - вкусное предложение к столу
РЕЦЕПТ:
Разъемная форма - 24 см.
Торт:
-600 г муки для торта
-100 г сливочного масла
-2 столовые ложки меда
-250 г сахарная пудра
- 2 яйца
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 столовая ложка соды
В кастрюлю положить масло и мед - растопить на среднем огне. Добавить сахарную пудру – варить, постоянно помешивая. Смешайте уксус с пищевой содой, затем положите в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Наконец, добавьте яйца и доведите до кипения, интенсивно помешивая.
В миску просеять муку – добавить горячую смесь – замесить тесто (можно миксером с крюком). Готовое тесто заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 60 минут.
Остывшее тесто разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку и выпекайте по отдельности в форме, застеленной бумагой для выпечки, примерно 6-7 минут при температуре 180 градусов с конвекцией.
Крем-каймак:
-250 г сливочного масла
- банка каймаковой массы - 500 г
Мягкое сливочное масло перемешать миксером до бледного цвета. Затем добавьте одну столовую ложку массы каймака – перемешайте до получения однородного крема.
Начинка:
-1 испеченный корж
-1/2 стакана грецких орехов
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Корж разломать на небольшие кусочки – затем перетереть в песок вместе с орехами.
Сборка:
Первый корж тонко промазать кремом каймак - накрыть еще одним слоем - и снова промазать кремом. Аналогично поступите с остальными столешницами. Оставшимся кремом распределите верх и края торта, затем посыпьте ореховой посыпкой. Охладите торт минимум на 24 часа – чтобы верх стал мягким.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации