Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Апельсиновый медовик
Апельсиновый медовик
Апельсиновый курд:
апельсины 3 шт.
желтки 5 шт
Сахар 125 грамм
цедра 2 апельсинов
сок апельсиновый 90 грамм
масло сливочное 90 грамм
Приготовление:
перетираем сахар с цедрой, оставляем на 30 минут.
после того, как наш сахар ароматизировался, смешиваем венчиком в сотейнике желтки, сахар, апельсиновый сок. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
в загустевшую массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
процеживаем через сито в баночку и после пробиваем блендером.
убираем в холодильник на стабилизацию.
Крем:
Сметана не ниже 20% 300 г.
Сахарная пудра - 120 г.
сливки 33% -300 г
творожный сыр 300 г.
апельсиновый курд 2 ст.ложки.
В деже миксера смешать сметану, сыр, сливки и пудру, взбить на средней скорости до однородной массы. Добавить апельсиновый курд и взбить вновь до объединения.
Рецепт коржей смотрите на фото
Сборка торта:
Смазываем первый корж кремом , сверху немного апельсинового курда, накрываем следующим коржом и так все коржи. Курд добавляйте через 1 корж. Собирать торт удобно в кольце. Уберите торт в холодильник на час. Затем снимите кольцо и края торта смажьте слегка тем же кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.( не упускайте этот пункт, торт тогда хорошо пропитается и станет Очень вкусным)
войдите, используя
или форму авторизации