Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Спартак"
Торт "Спартак"
Диаметр 19,5 см
масло – 80 г
сахар – 100 г
соль
мед – 130 г
сода – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
какао – 40 г
мука – 400 г
Крем
молоко – 400 мл
сахар – 100 г
сливочный пудинг – 40 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 250 г
сливочное масло 82% - 200 г
Глазурь
шоколад – 70 г
вода – 20 г
Способ приготовления:
1. Готовим лепешки: масло, сахар, мед и соль соединяем и готовим на малом огне к растворению сахара. Добавляем соду и варим еще около 3 минут. Готовую массу оставляем на несколько минут до охлаждения. Когда наша масса стала комнатной температуры, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем какао порошок – снова перемешиваем, а затем частями добавляем муку. Замешиваем эластичное и однородное тесто.
2. Тесто делим на 11 одинаковых частей, весом примерно 72 г. Готовые шарики накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час.
3. Готовим заварное основание нашего крема: молоко, сахар, пудинг и яйцо соединяем, хорошо перемешиваем и завариваем на маленьком огне, постоянно помешивая до сгущения. Коды крема загустей добавляем сметану, все перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Накрываем крем плёнкой и оставляем до охлаждения.
3. Каждый корж раскатываем очень тонко, прокалываем вилкой и выпекаем 4 минуты при 190 °C. Готовый, еще горячий лепешку вырезаем диаметром 19,5 см. Таким образом выпекаем 11 лепешек.
4. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности, по 1-2 ложки добавляем заварную основу тоже комнатной температуры. Это ВАЖНО!!!, потому что если продукты будут иметь разную температуру, крем может расслоиться.
5. Собираем торт – на каждый корж выкладываем две столовых ложки крема (90 г).
6. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике ночью.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации