Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Для бисквита 22 см:
7 яиц
185 г сахара
185 г муки
30 г какао
1,5 ч л разрыхлителя
Крем:
900 г сметаны 15-25 % (или уже отвешенной 600-650 гр)
450 г тёмного шоколада
40 гр слив масла
150 мл молока
7,5 ст л сах пудры
Пропитка:
150 мл воды
70 г сахара
2 ст л лимонного сока
1. Бисквит. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить до пышной массы яйца, добавить сахар и взбить вместе до пышной светлой массы, взбивать минут 5.
2. В муку добавить разрыхлитель и какао порошок, просеять массу.
3. Во взбитые яйца частями ввести мучную смесь, лопаткой перемешать тесто до однородной массы, можно миксером на малых оборотах.
4. Выложить тесто в форму 22 см (дно формы простелить пергаментом), выпекать при 170 С минут 40-50, после 40 минут проверить на готовность сухой зубочисткой. Дать бисквиту остыть в форме, разделить на 2-3 коржа, срезанную верхушку оставить для обсыпки (порезать, подсушить в духовке и измельчить).
5. Крем. Сметану отвесить за 4-6 часов, лучше в холодильнике чтобы стекла вся лишняя жидкость.
6. На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, перемешать, добавить горячее молоко, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.
7. Отвешенную сметану взбить с сах пудрой, добавить остывшую шоколадную массу и вместе взбить.
8. ПРОПИТКА. В кастрюльку выложить сахар и залить водой, поставить на огонь, помешивая, дождаться когда раствориться сахар, добавить лимонный сок, остудить!
войдите, используя
или форму авторизации