Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"
Рецепт:
-1,5 яйца
-200мл кефира
-175гр муки
-1ч.л.разрыхлителя
-15гр какао
-100гр сливочного масла
-200гр сахара
Крем:
-50гр арахиса
-100гр сливочного масла
-185гр сгущёнки варёной
Крем "Нугат":
-100гр сливочного масла
-100гр арахисовой пасты
-1 яичный белок
Сироп:
-25мл воды
-75гр сахара
Масло взбить,затем всыпать сахар и взбить.Добавить Яйца в несколько приёмов и снова взбить.Ввести муку с разрыхлителем и какао.
В последнюю очередь ввести кефир.Распределить тесто по форме ,диаметром 24см.Выпекать при 180* 30-35 минут.
Остудить.
Для крема масло взбить,затем по ложкам подмешивать к варёной сгущёнке.Арахис поджарить и порубить.Ввести в крем.
Для крема "Нугат" смешать масло и пасту.
Белок взбить отдельно.
Сварить карамель из воды и сахара,проверив готовность карамели ложкой: окуните ложку в сироп и переверните- если сироп будет стекать Толстым слоем с ложки-готово.Это,конечно,не самый правильный способ определения готовности карамели,но лучше я не буду писать,как окунать мокрые пальцы и огненную карамель,чтобы вы не получили ожог.
Влить горячую карамель во взбитый белок.Затем подмешать масляно-арахисовую массу.
Шоколадный корж разделить на 3 части.Первый корж Покрыть половиной крема Нугат.Затем укладываем второй корж и Покрываем его кремом на сгущёнке.
Затем накрываем последним коржом и распределяем оставшийся крем Нугат.
Покрыть торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Для глазури смешать 2ст.л.какао,1ст.л.сахара,2ст.л.воды и 1ст.л.растительного масла.Варить,не доводя до кипения и тут уже смотрите по консистенции-возможно придётся Добавить несколько капель воды или наоборот -щепотку какао.Это зависит от фирмы вашего какао
войдите, используя
или форму авторизации