Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Тыквенный торт с творожным кремом
Тыквенный торт с творожным кремом
Тыквенный торт с творожным кремом и апельсиновым курдом.
Обожаю это сочетание!Причем,тыкву можно легко заменить морковью!
Рецепт:
-85гр грецких орехов
-75гр муки
-125гр тыквы
-75гр сахара
-7гр апельсиновой цедры
-2яйца
-5гр разрыхлителя
-ванильный сахар
Желтки взбить с половиной сахара,всыпать в них измельченные орехи и натертую цедру апельсина.Добавить натертую на крупной терке сырую тыкву.Всыпать муку,разрыхлитель и ванильный сахар( маленькую щепотку),перемешать.
Белки взбить с солью,постепенно ввести оставшуюся половину сахара.Ввести белки в остальные ингредиенты.Круглую форму застелить смоченным водой пергаментом и вылить аккуратно массу.Выпекать 35минут при 180*. Можно использовать металлическое кольцо,подстелив под него фольгу.
Для крема смешайте 300 гр творога с 3ст.л.сметаны и сахарной пудрой.По желанию,можно перетереть творог через сито и добавить сахарную пудру.Разделить крем на три части и покрыть каждый корж.
Для апельсинового курда:
-1 яйцо
-1 апельсин
-0,5 ст.сахара по вкусу -1ст.л.без горки кукурузного крахмала
-20 гр сливочного масла
Смешать яйцо с сахаром и соком 1 апельсина.Добавить крахмал и хорошенько все перемешать венчиком.Поставить на слабый огонь в сотейнике с толстым дном и довести до загустения.Немного остудить,ввести масло.
Охлаждённый крем нанести на творожный крем.
Оформить апельсиновым курдом,кокосовой стружкой или дроблёнными орехами
войдите, используя
или форму авторизации