Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Бисквитный торт Тройной шоколад
Бисквитный торт Тройной шоколад
16-18см
Бисквит на горячем молоке
Сахар 130гр
Мука 165гр
Яйца 3шт
Молоко 115гр
Масло сливочное 60гр
Ванильная паста 5гр
Разрыхлитель 8гр
Соль щепотка
1. Соедините яйца, соль и сахар и взбейте миксером до посветления и увеличения в объёме в несколько раз.
2. Просейте муку с разрыхлителем.
3. Молоко и сливочное масло нагрейте до растворения масла.
4. Половину сухих ингредиентов просейте к яичной массе и аккуратно перемешайте венчиком.
5. Влейте половину горячего молока с маслом и еще раз перемешайте.
6. Просейте вторую половину мучной смеси в тесто, перемешайте до однородности.
7. Влейте оставшееся молоко и перемешайте.
8. Выпекайте при температуре 170С, режим верх-них, примерно 40 минут.
Мусс на молочном шоколаде
Молочный шоколад 50гр
Молоко 30гр
Сливки 33-35% 90гр
Желатин 3гр+18гр воды (200 блум, например Dr Oetker)
1. Разведите желатин согласно инструкции вашего желатина.
2. Соедините молоко и шоколад, нагрейте до растворения шоколада.
3. Влейте распущенный желатин, перемешайте, пробейте блендером до однородности.
4. Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
5. Соедините шоколад и сливки, перемешайте.
6. Оберните форму 14см пищевой пленкой, поставьте на разделочную доску и
вылейте мусс.
7. Уберите в морозилку на 3-4 часа.
Мусс на темном шоколаде
Темный шоколад 50гр
Молоко 30гр
Сливки 33-35% 90гр+сахар 10гр
Желатин 3гр+18гр воды (200 блум, например Dr Oetker)
1. Приготовление такое же, как и с молочным шоколадом.
Крем на белом шоколаде
Сливки 150гр
Белый шоколад 100гр
Сыр творожный 450гр
Сахар 35гр
1. Доведите сливки до кипения, снимите с огня и залейте шоколад, через 1-2 минуты пробейте блендером, полностью остудите.
2. Соедините шоколадную массу с творожным сыром и сахаром, взбейте миксером до объединения.
Пропитка
Молоко 150гр
Сахар 30гр
1. Соедините молоко и сахар, доведите до кипения, остудите.
Покрытие
Масло сливочное 150гр
Сыр творожный 450гр
Сахар 70гр
1. Теплое масло с сахаром взбейте до пышности и посветления.
2. Добавьте холодный творожный сыр и ещё раз взбейте насадкой лопатка, до объединения.
Сборка торта
1. Разделите бисквит на 3 коржа.
2. 1ый корж пропитайте, покройте слоем
крема, положите мусс на темном
шоколаде, бока и верх мусса покройте
кремом.
2. Сверху положите 2ой бисквит,
пропитайте, покорите слоем крема,
положите мусс на молочном шоколаде,
бока и верх покройте кремом.
3. Положите Зий корж, пропитайте.
4. Оберните торт ацетатной пленкой и
наденьте кондитерское кольцо, если оно
раздвижное, то зафиксируйте его.
5. Накройте целлофановым пакетом,
уберите в холодильник на 6-8 часов.
6. Далее покройте торт черновым
покрытием, уберите в холодильник на 2
часа и покройте торт финишным
покрытием.
войдите, используя
или форму авторизации