Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Киевский
Торт Киевский
Рецепт.
Для коржей:
200 г белка
50 г сахара
взбить до плотных пик, на большой скорости
Приготовить сухую смесь:
180 г фундука порубить
смешать с 180 г с сахара
45 г муки.
Взбитый белок соединить сухой смесью с помощью лопатки.
Разделить на 3 части, с помощью кольца 18го диаметра, выложить каждый корж на лист пергамента или тефлоновый коврик. Выпекать при температуре 140° один – полтора часа.
Для крема:
200 г сахара
Два желтка
150 г молока
Поместить в сотейник , проварить несколько минут после того как закипит.
Снять с огня накрыть плёнкой вконтакт полностью остудить.
Мягкое сливочное масло 250 г взбить добела, частями влить сахарно - молочный сироп.
Получится густой плотный крем.
Крем разделить на 3 части, одну часть окрасить какао (10 г )
Собрать торт , внутри белый крем, сверху и по бокам шоколадный. Бока присыпать крошкой, убрать в холодильник минимум на 12 часов. Разрезать горячим ножом.
войдите, используя
или форму авторизации