Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Маковый торт с кокосовым кремом и черной смородиной
Маковый торт с кокосовым кремом и черной смородиной
Черная смородина и запах кокоса -это просто идеальное сочетание!
Рецепт:
-2яйца
-0,5ст.сахара
-0,5ст.муки
-3ст.л.мака
-1ч.л.(неполная) разрыхлителя
-ванильный сахар-щеп. -1ст.молока
-1яйцо
-1ч.л.муки (без горки)
-1ч.л.кукурузного крахмала (без горки)
-1/3ст.сахара
-ванильный сахар-щеп.
-40гр кокосовой стружки
-80гр сливочного масла -цукаты
-ягоды
Яйца взбить с сахаром.Ввести муку с разрыхлителем,ванильным сахаром и маком.Осторожно перемешать.Противень застелить промасленным пергаментом,распределить тесто толщиной 0,6-1см.
Выпекать корж 10-15минут до золотистого цвета при 170*.
Пока остывает,готовим крем:
молоко смешать с яйцом,сахаром,крахмалом,мукой,ванильным сахаром.Ставим на огонь и доводим до загустения.В конце ввести кокосовую стружку.Остудить.Взбить блендером с размягченным сливочным маслом.
Корж разрезаем на 4части,пропитываем сахарным сиропом.
Переслаиваем кремом и оформляем замоченными заранее в кипятке цукатами,нарезав их мелкими кубиками.Можете цукаты не использовать,а оформить только свежими ягодами,мятой.
войдите, используя
или форму авторизации