Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
Название торта Milchmdchen из Германии,так называлось у них сгущенное молоко,которое идет в тесто.
Рецепт:
-2 яйца
-1банка сгущёнки 380гр
-160гр муки (1ст)
-1ст.л.разрыхлителя
Смешать сгущенку с яйцами,добавить муку и разрыхлитель.Вымесить тесто венчиком.
На промасленный пергамент с помощью кольца нанести кружок теста.
Если у вас нет металлического кольца,то можно просто карандашом нарисовать круги.У меня диаметр кольца 14см.Толщина теста... моя толщина мне не нравится,в следующий раз сделаю тоньше )))
2-3 мм - отличная толщина.
Выпекаем до золотистого цвета (5-7минут при 180*) и сразу снимаем с пергамента.
Крем можно использовать на ваш вкус: шоколадный,творожный,сливочный и т.д.
В состав творожного крема входит:
-400 гр творога
-сахарная пудра по вкусу
-йогурт-4-5ст.л.
Взбить блендером все ингредиенты.
Рецепт заварного крема:
-молоко-2/3ст. -сахар-3-4ст.л. -крахмал-1ч.л.(без горки) -ванильный сахар -сливочное масло-20гр.
Первым делом берем сухой сотейник и всыпаем в него сахар,ставим его на огонь и ждем,пока сахар начнет таять.Мешать ни в коем случае нельзя!Можете только слегка наклонять в разные стороны сотейник,чтобы нерасплавленный сахар соединился с растаявшим.Доводим его до золотистого цвета.
Крахмал разводим с частью молока,соединяем с остальным молоком,добавляем ванильный сахар.Заливаем это в нашу горячую карамель,но не мешайте!Уменьшите огонь и ждите,пока карамельная корочка смешается с молочной смесью,а затем,непрерывно помешивая,доведите смесь до загустения.В конце добавьте кусочек сливочного масла.Остудите.
войдите, используя
или форму авторизации