Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Лимонный пирог с маком
Лимонный пирог с маком
Рецепт:
-сливочное масло-175гр
-сахар-175гр
-яйца-3шт
-мука-175гр
-разрыхлитель-0,5ч.л.
-миндаль-75гр
-лимоны-3шт.
-мак-25гр
-белый шоколад-100гр (у меня без него)
-сливки-50мл
Миндаль измельчить блендером.Растереть масло с сахаром.Яйца взбить и ввести их в масло,добавить орехи.Затем постепенно всыпать муку и разрыхлитель.Снять с лимонов цедру и выжать сок.Добавить мак,2ст.л.лимонного сока и цедру лимона.
Тесто выложить в форму и выпекать при 180* 40минут.
Сварить лимонный сироп:
сок и цедру лимонов смешать с 3ст.л.сахара и довести до кипения.Сделать проколы в пироге зубочисткой и залить пирог горячим сиропом.
Шоколад растопить со сливками и взбить блендером до однородности.Полить пирог.
Я вместо шоколада использовала что-то типа лимонной карамели со сливками.
Для этого смешать 3ст.л.сахара с 1ст.л.лимонного сока,проварить до загустения,в конце ввести сливки.Оставить минут на 10 охлаждаться,она загустеет еще больше и не будет сильно стекать с пирога.
Размазать ложкой по поверхности.Можно присыпать молотым миндалем.
войдите, используя
или форму авторизации